返回首页胶东头条

停课不停学︱山东商务职业学院食品系“空中课堂”开启新学期

2020年03月03日 16:36

  胶东在线烟台大学生网3月3日讯(通讯员 曲小萌)为切实抓好疫情防控期间线上教学工作,山东商务职业学院食品工程系积极响应号召,31位教师利用一部手机、一只麦克风、一台电脑,搭建新学期空中课堂。以“三个不停”为着力点,全力推进疫情防控、立德树人、教师发展“三战三赢”。

  停课不停训,促进教师专业提升成长。食品工程系积极响应学校号召,制定《疫情防控期间教学工作方案》,引导教师利用假期充分研究教学方式、教学内容,修订教学计划,鼓励教师积极开展线上备课活动。开课期间,系部领导、兼职教学督导、教研室主任组成听课组,进入学生群听课,第一周累计听课8次,确保线上教学监督与考核并进,及时发现问题及时改进,提高线上教学质量

  停课不停学,全力推动空中教学。食品工程系严格遵循停课不停教、停课不停学指导思想,充分利用学校优慕课平台、云班课、QQ直播、腾讯课堂等教学直播工具搭建并完善在线教育平台,最大程度降低疫情对新学期教学进度的影响,确保防控和教学两不误。教学过程中,组织学生按时签到、线上讨论、积极参与线上课堂教学等各项活动,将专业课程学习和思想政治教育密切融合,提高学生专业素养,引导学生成长为心怀大爱勇担重任的新时代好青年。

  停课不停育,夯实学生基础。食品工程系抗疫领导小组根据各专业课程特点设计网上调查问卷,了解在线授课情况及学生满意度,采集学生建议200余条,为接下来的线上教学优化方案提供数据支持。鼓励老师不仅要传授专业知识,还要把疫情防控中的正面典型变成教材案例,共同完成好这场生命教育、信念教育、科学教育、道德教育。在抗击疫情居家学习期间,帮助学生构建正确的世界观、人生观、价值观,培养学生爱国爱民的奋斗精神和家国情怀,真正与祖国和人民共患难、共成长。

  不忘初心,众志成城。在全国上下共战疫情的关键时期,山东商务职业学院食品工程系全体师生牢记“教”与“学”的责任和使命,坚守信念,共同面对,携手共进,全面落实“停课不停教、停课不停学”的工作要求,积极行动,在保证教学质量的基础上,确保线上教学工作顺利推进。

林洁老师利用腾讯课堂在线授课
李桂霞老师进行项目化教学
孙露敏老师用心用情做好开学第一课
于海洋老师直播为学生答疑
学生居家学习

  (撰稿:宋贵雪 曲小萌 审稿:王德学 成雪 值班审核:孙芹宝)

来源:胶东在线烟台大学生网
Top