返回首页胶东头条

烟台黄金职业学院工会积极参与新冠肺炎疫情防控工作

2020年02月24日 13:58

  胶东在线烟台大学生网2月24日讯(通讯员 董丹娜)新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动着每一个人的心。近期,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情正处于关键时期,面对来势汹汹的疫情,在烟台黄金职业学院领导班子的高度重视和坚强指导下,工会积极参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  为积极做好疫情防控工作,最大限度阻断疫情传播扩散渠道,学院发出《烟台黄金职业学院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间相关工作的通知》《致烟台黄金职业学院全体师生的一封信》等文件,学院工会积极引导全院师生投身防疫工作,联合各部门逐一排查与湖北籍人员有关联的教职工,每日统计上报本部门教职工身体状况,提醒如有异常及时就医并向学校报告。学院工会联系后勤与资产处对学院办公场所、教师公寓、学生宿舍、食堂等处进行一次彻底的消毒,配合安全保卫处严格控制外来人员进入校园,最大程度降低交叉感染几率,切实保障全院师生生命健康安全,携手打赢疫情防控阻击战。

61_副本

62_副本

63_副本

  为助力疫情防控,保障全院师生生命安全,丰富师生节日居家文化生活,学院工会组织开展“宅家作品创意秀”系列活动,让全体师生“足不出户宅出正能量,创意比拼抗战疫情”。

  为做好全院师生心理健康服务工作,预防与减轻疫情所致的心理困顿,防范心理压力引发的极端事件,学院工会牵头于2020年1月30日正式开通心理支持服务,免费为全院师生提供心理支持、心理疏导等服务。同时,在学院微信公众号推出关于科学应对“新冠肺炎”的知识和方法。

  没有一个冬天不能逾越,也没有一个春天不会到来。烟台黄金职业学院工会委员会倡议大家--无论你身在何处,请保护好自己,待到疫情结束,我们一起去感受金院的春暖花开!

来源:胶东在线烟台大学生网
Top