返回首页胶东头条

烟台汽车工程职业学院机电工程系多措并举筑牢抗疫防线

2020年06月02日 14:25

  胶东在线烟台大学生网2月17日讯(通讯员 崔亚男)为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,烟台汽车工程职业学院机电工程系坚持把疫情防控作为重大政治任务,严格贯彻落实省、市两级会议精神及学院工作部署,多措并举筑牢抗疫防线,确保师生生命安全和身体健康。

  一是完善工作机制,落实工作责任。第一时间成立机电工程系疫情防控工作领导小组,由系主任李世一和副主任谢丽君担任组长,并结合系情实际,制定《机电工程系新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》。多次召开视频工作会议,及时部署各项疫情防控工作,严明工作纪律,把责任落实到具体领导、具体负责人,全力做好疫情防控和处置、舆情应对与引导等工作。

  二是全面开展排查,做好信息报送。严格执行“日报告、零报告”工作机制,全面摸排师生健康状况,严格按照上级部门要求每天按时上报。对外出返烟、重点疫区返回、在外实习等人员建立健康及重点追踪台账,做好网络和电话家访工作,密切关注师生及家庭成员的身体状况,严格落实实时动态报告机制,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗落实到位。

  三是加大宣传引导,开展健康教育。充分利用QQ群、微信公众号、电话等,加大宣传教育引导力度,及时向每一名教职工、学生和家长传达疫情防控要求,普及疫情防控知识,切实提高师生及家长防范意识,坚持科学防控,严格控制学生提前返校。

  疫情就是命令,防控就是责任。机电工程系将进一步提高思想认识,切实把思想和行动统一到上级的部署上来,进一步细化工作方案,实现疫情防控全覆盖、无盲区,为师生筑起牢固的疫情防控防线。

来源:胶东在线烟台大学生网
Top