返回首页胶东头条

金河集团捐款100万抗击疫情

2020年02月05日 11:39

  烟台时刻2月5日讯(融媒体记者 王海超 通讯员 谭爱民)2月4日,山东金河集团向烟台开发区管委捐款100万元,援助抗击新型冠状病毒引发的肺炎疫情工作。

  山东金河实业集团有限公司积极响应全民抗击疫情号召,在全面部署企业防控疫情工作的同时,积极承担履行社会责任,竭力为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  自疫情发生以来,山东金河集团上下高度重视,立即成立“新冠肺炎疫情防控工作组”,坚决响应党中央提出的“疫情就是命令,防控就是责任!”的号召,将疫情防控当做当前第一要务来抓。集团及时下发了延迟复工通知,春节前后持续对金河集团和磁山温泉小镇的卫生、消毒、测体、医疗、后勤保障、信息通报、知识普及、出入管理等方面展开每日疫情防控工作,做好人员筛查和员工健康情况跟踪,要求全体员工做到“戴口罩、勤洗手、勤消毒、少外出、不聚集、不信谣、不传谣”,确保及时有效的做好疫情防控工作。

  一直以来,山东金河集团积极履行社会责任,支持社会公益事业,多年来累计捐款达上千万元,多次被烟台开发区授予“履行社会责任二等奖”。公司无偿捐助300余万元,支持周边村新农村建设,出资帮困扶贫,架桥修路。在磁山温泉小镇开发建设中,把部分工程外包给村子里,仅此一项就为村民增加收入100多万元。公司还投资1600余万元,兴建大型爱国主义教育展览馆,免费对外开放。

来源:烟台时刻
Top