返回首页胶东头条

【烟台广播《民生热线》】中国邮政集团公司烟台市分公司党委书记、总经理邢昀做客直播间

2019年10月09日 14:31

  

  10月9日7点30分到8点,中国邮政集团公司烟台市分公司党委书记、总经理邢昀做客《民生热线》直播间,就服务质量提升、邮政寄递改革等话题与听众进行交流。

  市场营销部经理谢慧,集邮与文化传媒部经理荆元胜,渠道平台部经理王新玉,服务质量部副经理王雪波、王承春,金融业务部副经理徐巍巍,营业局业务主管崔鹏参加了节目。

  邢昀介绍,全市目前建设邮政营业网点272处,农村乡镇网点覆盖率100%,便民服务站5000多处,覆盖全市4200个自然村和社区;各类汽车邮路共计81条,单程总长度3818公里;设置各类投递段道661条,投递日均里程32515公里,均达到国家规定的《邮政普遍服务标准》要求。近年来,邮政普遍服务标准比以前有了大幅度提升,原来普通包裹是由用户到网点自取,如今,县及县以上城市普通包裹单件重量不超过20公斤、农村地区5公斤以下全部按址投递到户或投递到村邮站。

  听众刘先生咨询,快递箱优惠券怎样使用?

  服务质量部副经理王承春答复:邮寄物品时,携带身份证到网点使用即可。

  听众孙先生反映,他订的中国广播电视报因搬家不能送达。

  服务质量部副经理王承春答复:节目后将协调当地邮递员投送至孙先生的新地址。

  听众贺先生反映,订阅某报纸后要靠发票到单位报销,开发票时被邮政公司工作人员告知需提供单位的税号,这样做对吗?还反映报纸送达较晚。

  中国邮政集团公司烟台市分公司党委书记、总经理邢昀答复:按照税法规定,开发票报销时需要出具单位的税号。关于报纸送达问题,节目后将向当地邮政部门了解情况并帮助其解决。

  此外,还有听众咨询反映“邮政便民店加盟条件”、“现在邮箱还能用吗”、“寄递苹果、海鲜有啥规定”、 “订报地址变更如何处理”、“电动车牌照能否邮寄”等问题,节目后上线单位将对这些问题做出答复,详情请关注《民生热线》近期反馈。

  本周节目预告:

  10月10日(周四) 市自然资源和规划局

  10月11日(周五) 芝罘区疾控中心

  直播时间:周一至周六早7:30——8:00

  播出频率:FM101

  热线电话:6251234

  《民生热线》栏目简介

  《民生热线》是烟台市委宣传部、烟台市委市直机关工委、烟台市纪委党风政风监督室与烟台广播电视台联合推出的一档政务监督类热线直播节目,是烟台市委、市政府确立的政府与百姓沟通交流的两条主渠道之一,被誉为“官”与“民”对话的“金桥”。

  《民生热线》节目的宗旨是“让百姓说话、为政府分忧”。目前共有132个单位轮流上线。节目通过热线电话听取群众的意见建议,现场解答市民关心的就业、医疗、教育、住房、法律权益、社会保障、生活环境等热点民生问题,在党委政府与人民群众之间架起了一座“连心桥”,成为社会矛盾的“解压阀”、党风政风的“监督岗”、和谐社会的“助推器”,广受百姓赞誉。节目开办17年来,累计播出8000多期,接听听众电话10多万个,回复率达到100%,处结率和听众满意度都达到了97%以上,切实做到了“事事有回音、件件有着落”。

  《民生热线》节目先后多次被评为山东省广播电视“十佳栏目”,先后四次被中国广播电影电视社会组织联合会评为“全国广播类10强品牌栏目”。中央人民广播电台《新闻和报纸摘要》、中央电视台《新闻联播》节目,《人民日报》、《中国广播》、新华社、中新社、人民网等国家级媒体都对这个节目的成功运作进行过专门报道。

  关注民意民生 搭建沟通桥梁

  优化发展环境 建设和谐烟台

  全国广播民生影响力十强栏目

  ——《民生热线》

  聆听心声 服务民生

来源:智慧烟台
Top