返回首页胶东头条

看演出、观展览、逛书店 丰盛文化大餐充实烟台市民假期

2019年10月04日 22:16

  烟台时刻10月4日讯 十一长假,烟台市各大文化场馆准备了丰盛的文化大餐,看演出、观展览、逛书店,烟台市民们的假期过得充实而有意义。

  假期里,烟台市博物馆推出《我们的70年——新中国成立后烟台社会的发展与变迁》展览,以时间为线,聚焦历史重要节点,展示了1949年以来烟台社会的发展与进步以及烟台人民在社会、经济、文化发展中做出的突出贡献。展品中,既有市民耳熟能详的老照片、老物件,也有博物馆的珍贵馆藏文物。值得一提的是,在40多名热心市民的支持下,烟台市博物馆以复原场景的方式,生动再现了20世纪80至90年代烟台百姓的家庭生活,观众能够在场景体验中切实感受生活的变迁。展品中,一张上世纪80年代的餐桌就是市民谭刚捐赠的:“这个餐桌是我父亲母亲他们在百货大楼凭票买的,没有票买不了,没舍得扔,每次看到它就会想起我们以前的生活。我们以前用的东西充满着曾经的历史,也为我们祖国这么多年的发展感到自豪和骄傲。”谭刚说。

  据悉,烟台市民俗博物馆还推出了《现代京剧国庆献礼演唱会》,吸引了众多戏迷朋友前来休闲观赏。

来源:烟台时刻
Top