返回首页胶东头条

方式独特!“为阿中哥庆生当然要吃面”登微博热搜

2019年10月03日 07:16

  独特方式为祖国庆生

  国庆吃面上了微博热搜

  吉庆街上出现一份巨大的“热干面”引人注目

  长江日报讯(记者汪伟颋)10月1日是新中国成立70周年,除了观看国庆阅兵外,网友们还用一种独特的方式为祖国庆生,“为阿中哥庆生当然要吃面”这一话题上了微博热搜。

  有网友认为,生日吃面是中华文化的传统,历史上,吃长寿面已经有上千年的历史。所以,国庆当然得吃面!为祖国庆生贺寿,吃长寿面再合适不过了。

  吃面,当然少不了武汉的热干面!热干面可是中国十大面条之一,也是武汉最有代表的小吃。

  除了网友们的自发庆生,全国各地推出了线下的国庆吃面活动。

  为喜迎新中国70华诞,武汉老字号蔡林记传承人王永中推出的超级大碗“国庆面”样品正式亮相。这个大碗重达200斤,一次性可以装满120斤面条,一碗面可供300多人同时享用,堪称“巨无霸”版热干面。这样的场景吸引了现场不少市民围观拍照,新推出的“国庆面”也引来了不少市民尝鲜。

  王永中说,热干面是武汉的标志性符号,拿它来做武汉的“国庆面”再合适不过。“国庆面”的配料与一般热干面不一样,除了淋上芝麻酱,还有虾仁、牛肉、牛肚、牛肉酱等五种配料,每碗售价10.1元,与国庆日期契合。

  除了蔡林记推出热干面的“国庆面”,三五醇、太子、湖锦、艳阳天、小蓝鲸等100多家武汉餐饮企业都在店里推出了各具特色的“国庆面”。

来源:长江日报
Top