返回首页胶东头条

红色烟台主题灯光秀在市区滨海广场璀璨上演

2019年10月02日 07:58

  烟台时刻10月2日讯 连日来,红色烟台主题灯光秀在烟台市区滨海广场璀璨上演,庆祝新中国成立70周年。

  晚上7点,在市区滨海广场媒体建筑立面上,一幅幅画面回顾了新中国70年来的光辉历程:1978年改革开放;1997年香港回归、1999年澳门回归、2003年神州五号发射成功、2008年奥运盛事、山东新旧动能转换综合试验区抢抓“一带一路倡议”机遇……国宝大熊猫漫步、藏羚羊奔腾、各族人民欢庆一堂等组图表现出欣欣向荣的当代中国;“我和我的祖国”“我爱你中国”“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”等字样烘托出浓厚的国庆气氛,也激发起大家的爱国热情和自豪感荣誉感。

  别出心裁的设计、形象的图案结构、融合时代变迁大事记元素,结合五彩缤纷的灯光下新颖的感官体验吸引了不少市民驻足合影。市民宋煜说:“我就是感觉咱烟台的灯光秀跟大海交相辉映,有着国庆浓浓的氛围,特别喜悦。”

  游客易晓兰:“作为一个中国人很自豪很荣幸,我为我的祖国强大而自豪高兴。”

  一名游客说:“感觉非常漂亮,有很多重要的时刻都展示在上面,感觉到祖国在日益繁荣昌盛,身为一名中国人让我感到很骄傲,也希望祖国以后越来越好。”

来源:烟台时刻
Top