返回首页胶东头条

商务外语系慈善义工开展全国碘缺乏预防活动

2019年05月23日 14:29

  胶东在线烟台大学生网5月23日讯(通讯员 李芸 胡懋钰)为让商务外语系同学们了解到碘缺乏病的防治知识,五月十六日晚七点半,在一体化教学楼B栋102,慈善义工站的负责人组织同学们参加此次活动。

  为了深入开展地方病宣传和健康教育,提高商务外语系学生对“碘缺乏病”危害的认识,负责人通过PPT的方式给大家讲授。在讲授中,典型的案例,通过深入浅出的讲解和示范,分别从什么是碘,什么是碘缺乏病,碘缺乏病的危害及症状,如何正确食用碘、怎样预防碘缺乏病等多个方面向同学们讲述碘缺乏病的防控知识。同学们认真的听讲,明白了日常生活中不正确食用碘盐的危害,以及平时在生活中如何正确补充“碘”。同学们纷 纷拿起手中的笔,记录了知识。这次防治碘缺乏病知识宣传形式多样深入人心。

  通过此次宣传活动,让同学们成为“防治碘缺乏病”宣传员,通过同学们带动家庭带动社会,做好宣传和预防。

来源:胶东在线烟台大学生网
Top