返回首页胶东头条

烟台市文化和旅游部门积极回应市民文旅工作新期待

2019年04月04日 17:41

  胶东在线4月4日讯(通讯员 朱志明)烟台市文化和旅游局于2019年2月28日召开新闻发布会,公布建立烟台市文化和旅游服务群众需求征集、反馈和评价机制。截止3月31日,共收到《烟台市民文化和旅游需求调查问卷》(以下简称《问卷》)397份、意见建议112条。市文化和旅游局高度重视市民提供的需求和建议,第一时间回复对接,群众满意度达100%。

  征集活动开展以来,市文化和旅游局安排专人,每天汇总整理《问卷》信息,及时了解市民对文化和旅游工作的新期待。112条意见建议主要集中在提升服务质量、丰富活动供给、提高惠民力度等方面,体现了市民全市文化和旅游工作的良好期待,为下步工作指明了方向。

  针对市民建议加强宣传推介,且习惯于通过微信获取文旅活动信息,市文化和旅游局加强对官方微信平台建设,设置“资讯平台”“市民文化节”等固定栏目,每天提供高质量、多角度的活动信息。针对市民更偏爱歌舞、戏曲类表演和“非遗”展览,市文化和旅游局在市民文化节中进行了整体布局,“春之声”篇章4月份869项活动中,表演类活动共计259项,占比近30%;“非遗”展览占总展览数的比例也超过20%。针对市民希望获得更多的优惠,市文化和旅游局启动了“烟台人游烟台”活动,下步将部署开展第三届烟台文化惠民消费季工作,利用财政资金补贴市民的文化和旅游消费。

  今年市文化和旅游局树立了开门办文化、办旅游的工作思路,坚持需求导向、问题导向和满意度导向,畅通群众文旅需求反馈渠道,用心听取群众声音,发布了《烟台市民文化和旅游需求调查问卷》,目的是在群众的所思所盼所愿中找到努力的方向,实现文化和旅游服务“菜单式”“订单化”发展,实现文化和旅游服务供需有效对接,满足人民群众对美好生活的向往和日益增长的文化和旅游需求。

  目前,征集活动仍在进行中,广大市民可通过市文化和旅游局官方网站、官方微信公众号填写《问卷》,写出对全市文化和旅游工作最真实的想法,让市文化和旅游局工作与市民意愿同频,与市民需求共振。

来源:胶东在线
Top