返回首页胶东头条

聚焦烟台打造文旅新名片|昆嵛山保护区:不断树立绿色品牌形象

2019年02月28日 10:12

  胶东在线2月28日讯(记者孙宗顺 实习生姜依婷)27日,烟台市文化和旅游工作会议召开。记者从会上了解到,为深入推进文化和旅游融合发展、高质量发展,烟台各地文化和旅游部门因地制宜、各扬所长,将奏响打造烟台文旅新名片的协奏曲。昆嵛山保护区文化和旅游局主打绿色发展牌,不断树立保护区绿色品牌形象。

  坚守涵养生态保护自然阵地,寻标对标,在推动生态环境可持续发展方面主动作为、寻求突破。充分利用现有生态旅游、乡村旅游发展基础及丰富资源大力开展研学游,制定《科普宣教实施意见》,科学指导工作开展。聘请高水平专业公司来昆实地调研,以石门里景区(原泰礴顶景区)内生态定位研究站和40亩烟薯—25号种植基地为示范基地,设计打造唯一的具有昆嵛山特色的生态科普教育园,推进昆嵛山保护区科普宣教功能不断深化。

  建立针对A级景区、乡村旅游林家乐等旅游服务质量、安全生产、景区承载量、恶劣天气预告预警工作情况的明查暗访制度,不定期调度、公布检查结果,以此督促全区旅游从业人员不断提升服务质量、服务水平,使乡村旅游从“有没有”向“好不好”逐步提升,景区旅游由“高速度”向“高质量”尝试转型,进而实现昆嵛山保护区文化旅游行业的整体高质量发展。

  致力宣传生态文化,以新兴自媒体为载体,加快推进文化旅游业与生态环境和谐共生。深化“旅游+”的发展思路,突出围绕自然景观、生态农产品、乡村旅游林家乐,以保护区生态发展理念的传播,不断树立保护区绿色品牌形象。发挥自然保护区科研、教育、游憩等综合功能,积极发展自驾露营、户外运动、休闲农庄、特色民宿等精品乡村旅游,厚植培育绿色文化,在开展特色生态研学游上“走在前列,当好示范”。

来源:胶东在线
Top